Nel 2012, il gruppo tedesco Dachser acquisì metà del capitale della la veronese Papp Italia e nel 2017 completò l'acquisizione, assumendone il totale controllo, pur lasciando la denominazione originale. Ora la società compie un nuovo passo, cambiando il nome da Papp Italia a Dachser Italy Food Logistics Srl. In una nota, Dachser spiega che "il cambiamento di denominazione e l'adozione dei sistemi Dachser rappresentano le ultime tappe del processo di integrazione". L'azienda italiana ha anche completato l'adeguamento di tutti i processi logistici e dei sistemi informatici agli standard del gruppo.
Per i clienti, ciò significa che possono accedere all'intero portafoglio prodotti Vivengo, dell'accesso alla piattaforma eLogistics che fornisce il tracciamento ininterrotto delle spedizioni e informazioni proattive in caso di cambiamenti di programma e di una gestione degli ordini e del magazzino. La sede italiana è inoltre collegata a 33 Paesi tramite la rete European Food Network. Dalla provincia di Verona partono ogni giorno linee dirette al Food Logistics Hub di Francoforte sul Meno e ad altri terminal della rete.
"Grazie alla sua posizione strategica nel nord Italia, Dachser Italy Food Logistics rappresenta per noi un punto di partenza ideale per ampliare la logistica alimentare in conto terzi sul territorio italiano e proseguire sulla strada dell'internazionalizzazione", ha dichiarato Alfred Miller, amministratore delegato di Dachser Food Logistics. "Con l'introduzione delle nostre procedure standardizzate abbiamo reso i servizi ancora più competitivi per produttori e distributori di generi alimentari europei. Questo ci consentirà di incrementare i volumi importati ed esportati rafforzando ulteriormente la nostra rete europea di logistica alimentare."
Dal suo hub veronese, Dachser Italy Food Logistics rifornisce regolarmente oltre 1200 destinatari in tutta Italia, trasportando a temperatura ambiente o controllata oltre 230mila tonnellate all'anno di prodotti alimentari freschi. La sede veronese ha un magazzino di 17mila metri quadrati refrigerato a diverse temperature e con 41 portali di carico e scarico. Nei settori distribuzione, stoccaggio e amministrazione lavorano circa 170 addetti, mentre la succursale Dachser Italy Food Logistics di Taranto organizza prevalentemente carichi completi destinati all'Italia e all'esportazione.
© TrasportoEuropa - Riproduzione riservata - Foto di repertorio
Segnalazioni, informazioni, comunicati, nonché rettifiche o precisazioni sugli articoli pubblicati vanno inviate a: redazione@trasportoeuropa.it
Puoi commentare questo articolo nella pagina Facebook di TrasportoEuropa
Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità sul trasporto e la logistica e non perderti neanche una notizia di TrasportoEuropa? Iscriviti alla nostra Newsletter con l'elenco ed i link di tutti gli articoli pubblicati nei giorni precedenti l'invio. Gratuita e NO SPAM!